Тормозные колодки Akebono или Brembo
Как и у каждого автовладельца приходит момент, когда нужно менять тормозные колодки, у меня такая же ситуация, но вместе с колодками мне нужны были ещё и диски! По рассказам друзей я надумал купить Акебоно вроде как качество хорошее, надёжные и фирма проверенная.
Купил, поставил и радуюсь от качества вождения и торможения! До этого прежние колодки ужасно скрипели и пылили просто жуть, с Акебонами я про это всё забыл. На них намотал уже около 30000 км, думаю надо проверить на СТО, проверил, а их там осталась ещё половина, стираются нормально!
Я очень благодарен друзьям за совет и Вам советую – покупайте и пользуйтесь. Они того стоят!
На данный момент я экспериментирую с тормозными колодками, устанавливаю на свою Тойоту колодки от разных производителей, пытаюсь найти то, что мне нужно. Приобрел колодки Акебоно итальянского производства. Установил, вроде всё нормально, вот как 20000 км не скрипят и прихват к дискам хороший, правда немного пылят, но в целом пойдет. В следующий раз попробую другую фирму, авось лучше будут, чем Акебоно, если же нет, то проблем с покупкой акебонов не будет я думаю, ведь они не редкость, так как колодки ходовые, поэтому многие берут для своих авто.
Поставил пару недель назад диски brembo + колодки brembo. Обычный aftermarket. Ппо ощущениям — полный аналог стока, не лучше, и не хуже.
Возможно кто-то посмеется с меня, но у меня частенько случается не приятная ситуация (мужики поймут), подъезжаешь такой к девчонке на тачке, а она скрипит как старое ржавое ведро! А все из-за того, что на задней оси стоят Акебоны. За 15 тыс. км не притерлись что-ли? Вот как с таким жить? Никак… При том, что Тойота Королла нормальная машина… Буду менять. Не покупайте Акебоно ибо и у Вас скрипеть будут и резать слух!
Брембы, лёгкий скрип. Зато они работают как надо.
Езжу на Akebono, лично мое ИМХО, что они тормозят на порядок эффективнее Nisshinbo.
Тормозные колодки Akebono у меня прослужили не много ни мало 3,5 года, это при том что тачку мне пригнали с Японии, и там уже они были установлены. Позже узнал что на мою Исузу Акебоно делает всю тормозную систему.
При мне пробег на этих колодках составил порядка 30000 км., - не скрипели и не пылили, стирались равномерно. После того как стерлись установил колодки другой фирмы – они похуже были в эксплуатации и здохли уже через 2,5 года.
Так что ребята, не ищите замену вещам которые хорошо работают, покупайте Akebono!
Я себе ставил AKEBONO. Не скрипят, не пылят.
Akebono (на Датсуне), Brembo (на Карине), TRW (на Фазере) — все супер.
Я колодки брембо изаю на стоке, всем доволен, можете кидаться ссаными тряпками)).