Тормозные колодки Akebono или Brembo
Колодки перепробовала: Нишимбо — скрипят, Сумитомо — черный налет сильный оставляют и скрипят… Поставили оригинал и горя не знаю! Для гонки, Брембо конечно. Тормозят ваще как надо.
Проджект Мю, после перенагревов начинают скользить и пылить…
brembo +: не скрипят, умеренный износ тормозного диска, ресурс — до 35 тыс. км, вполне демократичные цены; минусы: в комплекте нет ничего, кроме колодок.
У меня на передке за 50 000 км пробега новые Брембо уже стёрли датчики износа, а колодок Maff ушло два комплекта.
Брембо выкинул…их повело, все из-за подклинивания направляющих суппортов( ( (
Месяц назад поменял колодки, вперед поставил AN629WK AKEBONO, назад LP1807 DELPHI, ничего не свистит, не скрипит, мне нравятся.
Очень хорошие колодки акебоно, ставил - гуд, но дорого.
За свои 20000 км пробега на колодках Akebono они очень хорошо себя зарекомендовали. Покупал и обратил внимание, что стоят то они раза в два дешевле, чем оригиналы. Поставил на перед, думаю поезжу на них, если понравится, то и назад поставлю.
В итоге мне понравилось! При агрессивном стиле вождения они ни разу не заскрипели, отлично тормозили и тормозят, пылят совсем немного (не сильно обращаю на это внимание)! В общем какой вывод, однозначно покупать и ставить, они того стоят.
Akebono отличные колодки, в паре с брембо ни пылят, ни скрипа.
При своем экстремальном стиле вождения мне колодок хватало не больше чем на 10000 км., - быстро езжу, резко торможу иногда, все это негативно сказывалось на колодках, до тех пор пока не купил Акебоно. Это просто находка! Уже на них 15000 накатал, а им хоть бы хны – 55-60% еще осталось фрикциона. Нагревал их сильно – не поплыли ни разу, не дребезжат, сам диск практически не царапают, ну а на счет пылят или нет скажу так – пылят все колодки, какой бы фирмы они не были, только какие то меньше какие то больше! Мои пылят умеренно, и меня это радует! Рекомендую!
Хотите верьте хотите нет, но на моей Хонде стоят Akebono и они служили мне верой и правдой аж 210 тыс. км!!! Какие еще колодки столько выдержат, никакие кроме Akebono. Какие бы не были колодки, но их нужно беречь, я лично стараюсь ездить размеренно и осторожно. Я их заменил на новые такой же фирмы, надеюсь так-же долго будут бегать. Заменил не потому, что стерлись фрикционы, а потому что уже на большой скорости начали бить диски… Поэтому ребята, берите – не пожалеете!