Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT
Лью тормозуху Росдот ДОТ4, всё нормально работает уже много лет.
Подошла очередная замена масла. Решил лить тоже что и в MPS лил, а именно Motul 8100 X-cess и тормозную жидкость Motul 660. Результатом доволен более чем ожидал. Двигатель стал работать ровнее и мягче. Лучше стал отзываться на педаль газа. Короче говоря машина поехала лучше. По тормозам также заметны изменения. Тормозит лучше. Меньше усилий необходимо для торможения.
Разницы не заметил между TLC и РосДот. На севере при одинаковой температуре сцепление и тормоза ватные.
Что-то мне такая тормозуха не понравилась. Был Мотюль, потом так получилось, что поменяли на Росдот купленный на заправке. Ночь машина стоит на теплой парковке и все нормально. День машина стоит на улице на морозе и педаль становится очень жёсткая.
После 30-40 минут в пробках все приходит в норму. Планирую опять произвести замену на Мотюль.
На выходных тормозную заменил на мотюль. Раньше после пары жестких оттормаживаний педаль проваливалась теперь же все как надо даже со 180 до полной остановки в режиме тормоз в пол жидкость не закипела когда раньше с такого торможения уже на 100 км/ч уже проваливалась педаль и приходилось дважды прокачивать еще, а это опасно. Одним словом доволен!
ВО все свои иномарки лил РосДот, 4, 4,5 и 5. Претензий ни разу не было. Сейчас залит РосДот 5 в Мазду МПВ.
При температурах Motul DOT 5.1 ведет себя отлично. Проверено. Я про тормозную жидкость.
У меня Росдот сейчас + смешан с Hi Gear. При — 35 (на трассе за городом) педаль не дубела.
Давно собирался поменять тормозную жидкость, да все руки не доходили. И вот заехал на СТО (самому лень)))) и спустя час ожиданий готово. Залили обычную РосДОТ 4. Не сказал бы, что разница огромна (тормозную меняли на 100000 км и тормозила машина хорошо), но она есть и заметна. Вдобавок, старая жидкость была странного красного цвета и вместе с ней слилась большая куча мусора. Тормоза за день езды стали схватывать еще лучше. И чудесным образом поднатянулся ручник (это точно не показалось)))
Росдот хорошо показал, мне его доводилось и в турбосубару и в бмв пользовать — полет нормальный.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость TRW или ROSDOT