Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT
Motul 5.1 хорошые показатели температуры.
В тормоза росдот 4 наклейка с черепашкой). По ценам дёшево и качество хорошее).
Летом менял полностью жидкость на мотюль. Вчера на трассе (около -37) после непродолжительного движения 90-110 км/ч педаль задубела. После въезда в город, где оттормаживаться часто приходится, всё в норму пришло.
Про Лукойл тормозную жидкость не скажу не чего, а черепашку росдот 4 лить не буду и вам не советую, так как ресурс у неё в два раза меньше (два процента, а допускается четыре) и если вовремя не заменить начанают клинить суппорта, тормозные целиндры (коррозия металла).
Motul dot 5.1 перешли мы с обычного dot 4 на dot 5.1. Так как стоит не стоковая, 6ти поршневая тормозная система, усилия на обычную тормозную жидкость сильнее . Как купил машину, поменял все жидкости и какое мое было удивление, что через месяца 4 тормозная была вся черная, перегоревшая.
ВСТРЕЧАЙТЕ Motul dot 5.1, у жидкостей класса DOT 5.1 температура кипения самая высокая среди классов, а вязкость самая низкая, что позволяет тормозной жидкости свободно циркулировать по системе и способствует лучшей работе тормозов.
Именно поэтому класс жидкостей 5.1 используется в гоночных и спортивных автомобилях, а также мотоциклах. Но срок их службы не слишком высок – около 1 года.
Росдот 4 или 6 (чарепашка) свои обязательства выполнит как и оригинал). При такой же замене и стоит в разы меньше.
РосДот 6 этой зимой проблем с тормозами не было, впечатления положительные.
Заменил тормозную жидкость на ROSDOT6 (у нее Вязкость при — 40°С, мм²/с — 700). Стало при морозе намного лучше. Но все же лёгкое сопротивление немного осталось на холодную, видимо не полностью новая жидкость заменила старую…
РосDOT 4 class 6, лью уже в 3ю машину, никаких проблем.
Тормозная жидкость мотюль. После замены тормозной жидкости перестали скрипеть тормоза.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость TRW или ROSDOT