На Рено помню пользовался раза 2-3 очистителем форсунок от Hi-Gear, мотор (1,5 дизель) у меня проходил около 260 тыс.
Pachazmej
5 отзывов
ATE отличный вариант, хорошо тормозят как холодные так и горячие. Цена чуть выше среднего, но дешевле оригинала.
Что-то мне такая тормозуха не понравилась. Был Мотюль, потом так получилось, что поменяли на Росдот купленный на заправке. Ночь машина стоит на теплой парковке и все нормально. День машина стоит на улице на морозе и педаль становится очень жёсткая.
После 30-40 минут в пробках все приходит в норму. Планирую опять произвести замену на Мотюль.
Очиститель форсунок от HI-Gear лил 2 раза в год. Пробег на момент продажи был 230 тысяч, коррекция форсунок близка к 1.0, проблем никаких не было вообще.
Присадка HI-Gear не плохая, у меня знакомый пользуется на жигулях. На старом масле у него распредвалы грохочет и на холостых лампочка давления мигает. Меняет масло и ничего не меняется, потом заливает присадку, машина работает на холостых около 5 минут.
Стук распредвалов потихоньку пропадает, а давление поднимается до 2,5. Не знаю на сколько этот эффект длительный, но данный процесс я наблюдал сам).