Термостат Wahler или WEEN
Купил этот термостат для свой рабочей машины потому, что предыдущий поломался и двигатель перестал греться. Причиной поломки было то, что старый термостат заклинил в открытом положении, а охлаждайка в это время циркулировала по большому кругу и как факт из-за этого двигатель не мог набрать нужной температуры.
Вот именно поэтому и выбрал термостаты от фирмы Wahler, так как они могут прогревать воду до 88 градусов, а это особенно хорошо для зимнего периода. Сама деталь выполнена очень качественно, нет зазубринок, а стержень и пружина установлены внутри термостата, что обеспечивает чёткую работу в температурном режиме.
Также в комплекте с термостатом идут две уплотнительные резинки и ещё одной дополнительной резинкой, которая одевается на саму юбку. Страна производитель Германия, что свидетельствует о качестве исполнения.
Вставки Ween работают по году-полтора, потом начинают занижать — стандартно для них +81С. Летом с ними нормально — +87С по БК, а зимой — +81С — прохладненько.
Произвёл установку уже зимой, в принципе на работу не жалуюсь, всё работает без перебоев. Что касается комплектации, то вместе с термостатом шли уплотнительные резинки. На данный момент пробег составляет около 8 тыс. км, вот решил заменить.
Я два раза менял начинку термостат, брал Wahler и Mahle. Второй работал дольше и лучше, а вот Wahler я был очень недоволен. Mahle советую. Прокладка круглая в комплекте есть.
Заменил термостат на ween, температура стала 90 и реально тепло.
Сам термостат очень хорошего качества, за 16 тыс. км пробега никаких проблем не возникло, правда уплотнительное кольцо, которое идёт в комплекте совсем не пригодилось во время эксплуатации, а так в целом очень доволен своей покупкой.
Брал радик печки и вставку в термос — WEEN, претензий нет.
У меня на калине WEEN 85" С. Держит около 90«С и сочи.
Заказывайте ween или metal incar. Эти термоэлементы самые надёжные и встают без переделок.
Уже проехал 8 тыс. км и всё работает без проблем. Качество и цена меня полностью устраивает, открывается при температуре 90 градусов. В общем, покупка полностью оправдала мои ожидания.