Термостат Wahler или WEEN
Термостат выполняет очень важную функцию в двигателе вашего автомобиля, а именно он перекрывает подачу охлаждающей жидкости в радиатор, чтобы двигатель быстрее набирал рабочую температуру.
Уже поменял много фирм, но Wahler это одна из лучших на данный момент. Термостаты работают отлично, чтобы это проверить можно просто нагреть воду и бросить его туда, если он рабочий, то вы сразу увидите, как его клапан открывается. В том случае, если он не рабочий, то клапан двигаться не будет. Термостаты от фирмы Wahler в эксплуатации очень надёжные, поэтому даже не знаю его сроков эксплуатации так как ни разу не менял. Что касается комплектации, то туда входит резиновая прокладка, если термостат имеет корпус, то дополнительно идут крепежные болты или гайки с шайбами. Если смотреть на ценовой сегмент, то цена средняя, что достаточно неплохо. В целом доволен.
Взял бельгийский WEEN поставил, всё отлично.
Сейчас термос стоит Ween. У меня он с новья открываться начинал на 90С (смотрел по БК). Хотя по бк температура подымается до 101 и вкл карлсон.
Была проблема с недогревом двигателя. Купил термостат Вахлер, поставил — ничего не изменилось. Снял, проверил кипячением — открытие около 90. Проверил стоявший до него Febi — тоже 90. Тогда решил проверить температуру закрытия: Wahler — 75-80, Febi — 85-90.
Wahler на помойку. Поставил обратно Febi и заменил неисправный ДТОЖ. Теперь всё нормально. Так что при замене термостата обязательно проверяйте и температуру открытия и температуру закрытия!
Я брал Wahler номерок 425387D работает отлично.
У меня WAHLER стоит на 82 градуса, зиму отъездил — нормально всё.
У меня провода и термостат ween — претензий к ним нет. Ещё подкупает то, что стоит ween дешевле чем любые российские запчасти.
Я вот себе недавно термос менял. Купил термос WEEN. На нем написано, что температура открытия 85 градусов, но когда уже поменял и стал проверять, то по БК, открылся он только на 88-89 градусов. Теперь по трассе температура 90-91 градус. Доволен.
Поставил WEEN пока все нормально. Трасса 88-90, город 89-101. И прогревается намного быстрей, завел минуту постоял и в путь. В общем пока доволен.
я ставил Wahler 3119.88, вот почти год как полет нормальный.