Шины YOKOHAMA или Hankook
У меня был опыт использования Ханкук, довольно неплохая резина, 5 сезонов прошел на ней, ну правда осталось где то 50% шипов, но в принципе это не так плохо, учитывая сколько она проходила.
4-я зима в этих тапках. Для МАССквы — нормульсен! Yokohama Winter V901 (снята с производства).
Достаточно неплохая Yokohama Ice Guard IG-35 94T шип.
Ездил на А520, на 14"… Вот те шины меня поразили своим держаком по сухому асфальту, сумасшедшее сцепление. А вот на мокром полная лажа. И по акустическому комфорту ж#@а. Но за то как они едут по сухому им можно многое простить.
Yokohama 195×50, сцеплени с дорогой стало сумашедшее, очень доволен…и смотриться хорошо.
Очень даже хороша корейская резина, Ханкук. Ну и Бриджстоун неплох.
Погода и обстоятоятельства преподнесли тест новой Йокогамы IG 35 plus — сегодня ездил в Рубцовск. Дорога туда: -5, на трассе укатаный снежный наст. Шины позволяют вполне уверенно разгоняться и тормозить.
Скорость по пнямой, в горку и под нее — 100км.ч. В поворотах естественно ниже. Курсовая устойчивость в адеквате вполне. В городе, перед перекрестками, на укатанных дгс состояния зеркала участках, тормозить уверенно.
АВС сработала лишь один раз, хотя нк таких участках я не фанател) Дорога обратно: -2, на тркссе местами каша, местами все тот же укатанный снежный нкст, местами мокрый асфальт. Скорость сохранил ту же, все вполне предсказуемо и уверенно.
Шум шипов по асфальтупри езде позволяет спокойно вести беседу в салоне. Честно, ожидкл большей шумности. При езде по укатанному снежному насту шипов не слышно вообще. Проверить шины на боковой снос в поворотах пока негде, сугробов не нкмело еще)).
Колеса Yokohama IG50Plus, был опыт эксплуатации позапрошлой модели IG20, остался очень доволен.
Брал Hankook Winter i*Pike RS W419, бюджетная резина, тихая, у меня за первый сезон ни 1 шипа не было потеряно, 2 или 3 раза трогался с пробуксовйкой, в остальное время спокойная езда, поэтому и шипы на месте…
У меня на клюшке летние такие стоят. Доволен очень.