Шины YOKOHAMA или Hankook
Шины Yokohama ECOS модель ES 300.Такие шины на авто среднего веса ходят до 150 тыс. в легкую.
Боковина не слабая, я диск царапнул по ободу, а резине хоть бы что. Держит норм накачанная шина, не плющится она.
Yokohama AVS Winter. Вышак ваще, очень ей доволен. По асфальту почти ак летняя держит. По льду плохо. По снегу нормально.
Взял PREMITRA 5 /HP5. При балансировки был удивлен, на некоторые колеса вообще не потребовались груза. У них усиленная боковина, посмотрим. До этого стояла YOKOHAMA, хватило на один сезон, все в грыжах.
Поставил колеса, по сравнению с зимней хакой 5 шумят…
Сейчас докатываю сезон на yokohama geolandar h/t-s g051. Универсально-отличная резина по всем параметрам, комфортная, крепкая, не шумная, по лужам на скорости без проблем, в повороты на трассе без проблем, 170 по трассе спокойно, подруливаний не требует, по песку легко, гравийка легко, расход бензина не увеличивает.
Она хорошая настолько на сколько вообще может быть хорошей универсальная резина. На десерт один минус — резкий старт и торможение в юз на мокром асфальте, нужно постараться но косяк в составе резины есть, может проблема в заводе производителе — у меня не Япония. Доволен как слон.
Йока хорошая резина, но своих денег не стоит.
Прошлых два лета откатал на Geolander AT+S. Неплохо гребет по раскисшей грунтовке. Но на асфальте — слишком шумная…
Купил новую зимнюю резину посмотрим на сколько ее хватит! пока впечатления нормальные, дорогу держит, малошумная, уже проехал на ней около 2-х тысяч пока все шипы на месте))).
Летом добил пару покрышек, но пара еще пока жива, так что приобрел свежую пару все тех же самых Ханкуков Вентус RS-3. Пожалуй, быстрее них на треке на данный момент нет шин среди стритовых.
Прошлую зиму на лачете откатал, ханкук. Отличные колесья для лачи, для зимы это лучше, на мой взгляд.