Шины Nokian Tyres или GISLAVED
Долго думал что купить,, выбор пал на Нокиан поставил 2 новые шины на руль.Первые впечатления понравились поддал 150, шины тихие, руль не бьёт.
гиславед, очень мягкая резина.
Две зимы откатал на Гиславед НордФрост5. По мне как-то не очень положительные впечатления. С разгоном, курсовой устойчивостью вроде всё в порядке. А вот торможение иногда настораживает, кажется что тормозной путь великоват, хотя сравнить с такой же машиной на другой резине не было возможности.
Когда поставила шины Nokian, то не могла нарадоваться, они не шумят и управляемость стала значительно лучше, цена также порадовала, но когда попала в яму и вылезло сразу 2 грыжи, то немного расстроилась, теперь могу сделать вывод, что слабая боковина. Буду искать что-то более прочное!
Сам пользую Хакку7 и Контиайсконтакт, причем на одном из авто после Хакки5 на контик перешел исключительно из соображений использования этого авто внутри МКАД по мокрому асфальты, хорошо сдобренному реагетной дрянью)) Хакка7 же хороша там, где дороги не чистят в принципе))
Поставил летние шины NOKIAN ROTIIVA AT 215/85 R16 на диски 5,5JJ16 ET+19. Впечатления интересные, после МТ катится очень легко, накат и разгон лучше. Видимо сказывается меньший вес, размер и асфальтовый протектор.
взял хапелиту, при чем шипы хорошо сидят (приходилось видеть почти лысые хапелиты с большинством целых шипов) но шумят сильно.
Gislaved Nord Frost 5: 6 лет ежу на ней зимой! Только шипы вылетели, и к лучшему т.к. в городе с ними только хуже, сама резина очень хорошая для города, воду отводит очень хорошо в межсезонье! Один минус захлебывается в снегу.
Рекомендую ее).
Самые тихие шипы, что юзал, это гиславед НФ200.
у меня гиславед, очень хорошо держит резина дорожное покрытие.