Шины Nokian Tyres или GISLAVED
Шины тихие и комфортные, управляемость на высшем уровне. В дождливую погоду ведут себя хорошо. В целом доволен.
7-ка у хаки самая интересная модель сейчас, имхо конечно, сравнивал с 8 небо и земля, такое ощущение что 8 сделана исключительно для снега или чистого льда. В каше плохо, на асфальте потеря шипов, переехать через рельсы невозможно, потому что утаскивает по рельсам.
Обе шины стояли на машине жены — эксплуатировал 3-4 тысячи за зиму, но мнение составил.
Каждый выбирает по важным для него параметрам. Например гиславед уступает по ттх контику процентов 10-15% на мой взгляд, не больше. А стоил на момент покупки 5400 против 8 тыр плюс минус за контик. Когда цена играет роль, лучший выбор гиславед.
Диски китай. 17/7j/et 38. Резина нокиан хака 8 225/45/17. Колёсами доволен. Хоть и отъездил 2 месяца. Спереди задевали немного об подкрылки. Если уж быстро наезжать на лежаки.
Почему мне не нравится Нокиан — в режиме экстремальных нагрузок (10 тыс км в месяц) летний и зимний Нокиан нордман проявили себя плохо… Летняя пошло по боковине буграми и стёрлось за одно лето с новья в 1 мм…
Даже Белшина себя проявила лучше… Износостойкость зимы тоже сомнительная, шипы начали покидать шину на пробеге 30 тыс. км…
Митсу была так стояли убитые (слики) от Нокиан, поставил себе Пирелли и расход аж на 2 литра рухнул. На Тайсоне вот не знаю кто меня укусил искал шины чтобы типо SUV было и купил Ёлку на лето.
Итог, с убитым (слики) оригиналом от ханкука раздници в расходе не обнаружено.
Летние шины Nokian hakka i3, которые сейчас стоят, в целом, вполне устраивают, в том числе и по управляемости при сильном дожде. Не нравится их жесткость и шумность на нашем асфальте, а замолкают i3 только на идеальном покрытии или температуре выше 45С.
На лето прикупил 4 шины новеньких Gislaved Ultra*Speed. Резина очень хорошая.
На нокиане отъездил зиму на 99, показала себя хорошо, также на ней ездит друг на карибе, также без нареканий.
Решился на новые шины, т.к родной Hankook не внушал доверие. Выбор пал на АТешную шину. Размер шин взял 215/70R16.Протектор 10мм.) Плюс проходила акция на бесплатный ш/м, от компании Nokian.(приятный бонус)
Шина мягкая, не шумней родного ханкука., но пошумней зимней не шипованной. Что могу сказать!, Машина стала выше, нигде не цепляет. Шина понравилась, можно ранней весной ставить и до поздней осени. (Было б южней, можно круглый год ездить).
Успел уже в грязь на ней залезть, еле уазиком вытащили)).