Шины Nokian Tyres или GISLAVED
На Приусе Gislaved Nord Frost 100 на данный момент отходили 43,5 т.км (2 сезона), шипов только процентов 30 выпало.
На предыдущей машины (BMW 116i задний привод) ездил на 195/50r16 Nokian Hakkapeliitta R в принципе все устраивали, кроме того что задних шин хватало макс на 1.5 сезона.
Зимняя резина на оригинальных дисках для Ford focus 2. Gislaved Nord Frost 5(Германия) 195/65 R15, 2 сезона, шипов мало..
Гиславед НФ5 — сезон и шипы по вылетали половина на ведущих колесах, вторая зима и с переставленных задних. Не впечатлили.
На лачетти «серый помощник» ездил на Nordman 4, отзывы только положительные.
Я езжу на грантовских дисках 15". Резина nokian nordman sx 195/50/15. Пробеги у меня конские. Очень много грейдера, бордюров, трамвайных путей, полевых дорог и не всегда хороших трасс местного значения и дорог ближнего конфликтного зарубежья.
Режим езды достаточно жёсткий. Скорость на кочках почти не сбавляю. Колёсами доволен на все 100%.
Nokian Hakkapeliitta R2 — пользовался, неплохо, если не торопиться зимой никуда и некогда — по льду, если по снегу — то на 5.
Гиславед НФ 100 — самая тихая из шипастых.
Решил брать новые покрышки, хотел липучку, но тут наткнулся на новый Gislaved Nord*Frost 200! До этого у меня был Nord*Frost 100 на прошлой машине. Шины зарекомендовали себя очень хорошо — тихие (мне показалось тише даже чем летние), мягкие, хорошо держат дорогу.
Ценник не кусается, поэтому выбор был сделан!
Гиславед зимний NF 100 в семье на двух машинах: германский и Российский. Оба прошли 2 сезона: пробег германского 25 000 км (2 зимы) — пробег Российского 5 000 км (тоже 2 зимы). Сравнивать конечно не корректно))), но — Российский Гиславед за 5 000 км по зимним дорогам выглядит как будто на нём не ездили.
Ламели, шипы в первоначальном виде. Шипы-все на месте. Может из за того что водитель на них ездил неопытный(осторожный), аккуратный? А германский гиславед за 25 000 км за 2 зимы, потерял по 1-2 шипа на каждом колесе. Результат считаю, более чем отличный.