Шины Nokian Tyres или GISLAVED
Досталась мне в 10 году кажется, Opel Corsa на время, на ней стояли Gislaved Nord Frost 3. Вот это вещь была. И шипы не летели, и за зиму никаких особых экстремальных ситуаций не возникло.
На прошлых машинах стояла Шины Nokian Hakkapeliitta 5, доволен был как слон. За 5 лет вылетело 3-4 шипа на каждом колесе. Технологии идут вперед и на безопасности экономить считаю глупо — мой выбор — Шины Nokian Hakkapeliitta 8!
Держит дорогу супер и тихая для шиповки. По снегу конечно не довелось полазить, но уверен все будет высший класс!
Nokian i3 — хорошо держат дорогу, отлично балансируются, но не тихие.
На хаккапелите 4 ( теперь это нордман4) чувствовал себя, как корова на льду на второй сезон.
Резина 185/65 r 15 nokian nordman sx заметил что руль тяжелее стал, думаю нормальное явление, сцепление с дорогой лучше стало)).
Отъездил сезон на зимней. Резина гиславед норд фрост 100. Ни одного шипа не выпало.
После 2 зим на хакке7 в размере 245/50/18 на своем бмв- вполне достойный держак по снегу и по льду.
Взял 185/65 R14 86T Gislaved Urban*Speed. Отъездил неделю по городу и шоссе. Эмоции положттельные. Дорога сухая. В повороты входит на 100 км отлично, допустимые неровности (канавки, выбоины) проходит нормально (по ощущению зада).
Недавно переобулся, второй сезон откатался на Gislaved Nord*Frost 100. Зачетная резина, ни одного шипа не потерял, vягкая, бесшумная, хорошо гребет и отлично тормозит. Шины даже сами себя дополняют шипами, перед обувкой осмотрел шины и увидел как ровно встал чужой шип))).
Купил резину вот. Протектор огонь. Никакое бездорожье не страшно )).