Шины Nexen или Roadstone
Корейский Nexen WinGuard WihSpike. Пробег шин был около 30 ткм, шипы 80% на месте.
Откатал месяц. Особых снегов и льдов у нас еще не было, а в том что было машина вела себя достаточно адекватно.
3 лета отъездил на nexen n8000. По мне так резина просто идеальна и стоит недорого. Рисунок трассовый в ливень по трассе 140 не напрягаясь. При покупке резины буду в первую очередь шины этой марки смотреть.
Езжу на Roadstone WINGUARD 231 205\65\15.мне не нравится, по дороге рыскает, в снегу шлифует, на льду при троганьи тоже шлифует, вообще за дорогу не держится, хотя протектор вроде мощьный и шипы стоят, один хрен.
Тормозить тоже не фига толком не хочет, авс-ка трешать рано начинает. Правда отбалансировалась хорошо на 3х колесах не более 50 гр. на 1 вообще по нулям. Короче больше брать подобное не буду, лучше какую нибудь японку взять чем это ф… ло.
Шины 2015 года 45 неделя. Шины мягкие, не шумят, дорогу хорошо держат. В гололед еще не ездил не могу сказать как поведут себя.
В трёх интернет магазинах заказал последние шины Корейского производителя Nexen Classe Premiere CP672a 215/65 R16 98H, выпуск которых, прекращён. Вместе с новой запаской получился полный комплект. Весной поставлю. Родные тоже выбрасывать не буду, у них износ процентов 50-60.
Искал именно эти шины, потому, что 4-х летняя эксплуатация показала их хорошие свойства: курсовую устойчивость, цепкость на мокрой дороге, не шумность, комфортную эластичность.
Пользовался корейскими, nexen, мне понравились. Тыщ 40 накатал за 3 лета. Износ процентов 50 был.
Поставил летний комплект, вылет шире не знаю почему но ямы стали глотаться намного лучше чем на зимней. Про резину, шумовой фон после continental ContiPremiumContact не изменился абсолютно.
По трассе устойчиво сырой асфальт прекрасно, удивило сцепление на сырой траве конти за нее цеплялся вообще. В целом очень доволен и рекомендую. такое ощущение что я и не менял резину) цена за один была 2990, а конти около 5тыр.
Поездил на многих шинах нексен считаю самым лучшим бюджетным выбором.
nexen nblue hd plus, доволен, держак на ней не агонь, во всех смыслах и поперечный и продолный, но вот тем у кого больная спина или поясница очень рекомендую, не пожалеете.
Сейчас езжу на Nexen Roadstone, корейские. Тихие и мягкие.