Хорошо показала себя на дороге, уверенная управляемость и в колее едет, как по рельсам, это одна из немногих шин, которая показала отличные результаты на мокрой и на сухой дороге. Также очень тихая и я бы даже отметил, что резину совсем не слышно, в повороты входит мягко, да и тормозные свойства хорошие на любом покрытии. Очень доволен!
Уже отъездил на своих шинах ровно 2 сезона и нареканий нет, хоть и в ямы попадал, но полёт нормальный, также грыж не обнаружил, при большой скорости на трассе шума совсем не слышно и с аквапланированием справляется отлично, ещё мягкая и хорошо липнет к дороге. Резина реально супер!
Ширина шины величина условная, у одних 225 это 219, у других 228, не критично, но Nexen замечен большими разлетами начиная от 215 ширины. Я бы летние Nexen не брал бы. К зимним претензий нет.
Нексен это дно, я бы их во внимание вообще не брал.
Купил Nexen-Roadstone Roadian HTX RH5. Пока полет нормальный. Переобулся рано, попробовал ее по снегу/льду. Задок не подключался, нормально цепляется. Пока не жалею.
Для себя выбрал резину Nexen и очень доволен качеством и её работой, так как она достаточно уверенно держит дорогу даже на высокой скорости и в дождь также, сама мягкая и не шумная. В общем резина то, что надо!
Выбрал joyroad китай, резина мягкая, по ощущениям вроде норм… цена вообще приятная)
Меня шины NEXEN N'FERA SU4 очень впечатлили своим поведением на льду и на снежной каше, в таких погодных условиях проблем вообще не возникало, в общем очень доволен их сцеплением с любим покрытием и в любую погоду! Советую!
Зимой катаю комплект из: 2 Nexen (фронт) + 2 Roadstone (тыл). Откатал на данный момент: 3 сезона на Nexen WinSpike 97T (205/55/16) и сезон на Roadstone WinSpike 97T (205/55/16). Подтверждаю, качество бренда на высоте.
ВСЕ шипы на месте (даже на трехлетке), на вид, ощупь, по ребрам нексен и роадстоун ничем не разнятся.
Ну вот, взял комплект шин NEXEN N BLUE HD plus. По первым впечатления, очень мягкая и добротно сделана. Ресунок тоже мне понравился. Отбалансировалась хорошо, на одноколесо добавили 15 грамм и все. После старого Мишлен, скажу сразу что немного шумнее, но плавность и мягкость лучше у NEXEN.
Дорогу держит отлично! Короче я доволен, 200$ за 4 балона это супер резина. Учитывая что размер 205/55 /R16.