Взял Nexen N Blue HD Plusв размере 215\50 R17 -оптимально по ширине и толщине для комфорта и управляемости на каждый день, после этого сразу поехал на развал-схождение, пока проехал около 1500 км, полет нормальный, в начале немного шумели, теперь вроде притираются и меньше шумят).
Родина резины Nexen — Южная Корея. Там она находится в топе и устанавливается на Киа и Хёндэ с завода. Посмотрел обзоры, почитал отзывы и принял решение приобрести.По размерам идеально подходит вместо штатных только 245/45/20.
Съездил на ней в отпуск, откатал несколько тысяч — все устраивает. Колею не чувствует. Так что кто думает что выбрать — можете смело покупать.
Мне не понравилось, что она очень шумит даже после притирки, а так в принципе неплохая резина, да и цена радует. В целом обычная резина, берите и ездите!
Nexen больше никогда не куплю. Говно ещё то.
Думаю сложно будет найти такую агрессивную МТ, с аналогичной износостойкостью, весом менее 20 кг и протектором 15 мм. Не говоря уже о других её плюсах. Достойная внимания резина однозначно.
Когда покупал колеса, резина была чисто на докат … докатал! Взял такую же резину, но профилем чуть выше. Ощущения положительные,
Покрышки Nexen Winguard Ice made in Korea. Проехал на новой резине уже 5 тысяч километров полет нормальный .
Переобулся на 35-е колеса. Решил попробовать бюджетные колеса JOYROAD MT200. Общие впечатления не плохие, заявленная шумность 72 Дб соответсвует. Резина не шумная, мягкая. Проехал на ней уже 3000 км. На бездорожье ведет себя достойно.
Я больше корейские шины Нексен, и у меня лето Roadstone отличная мягкая дорогу держит боюсь надолго не хватит очень мягкая и комфортная.
Уже традиционно беру корейскую Nexen, нравится соотношение нагрузка/скорость/ценник (102V). Да и ходят они судя по прошлому авто неплохо, и под нагрузкой и без нее.