Шины MICHELIN или Maxxis
Я в прошлом году купил себе Michelin Pilot Alpin PA4, отличная резина.
Была и амтел и белшина - обе шипованные. Амител за свои деньги нормальная, белшина дубовая, она для снега, глубокого поедет. Был с Белшиной прикол, стоял на светофоре в небольшую горку, зеленый загорелся, все поехали, даже автобус, а я не смог тронуться.
Пришлось назад откатываться и сразгону)). Сейчас стоил Мишелин не шипованныя, нареканий нет.
Меня Michelin X-ice что-то разочаровал. На предыдущую машину 4 года назад покупал — вещь офигительная! А в прошлом году купил — с ужасом думаю о предстоящей зиме. Нет, в плане безопасной езды всё ОК, ну вот шумит, как будто резина квадратная.
Michelin хороша только на болидах ф1, но по дорогам общего пользования они вам не понравятся потому как;
- хватит всего на пару месяцев
- липнут камешки
- не прочные
- цена комплекта, сопоставимая с новыми жигулями.
Выбор пал на размеренность 235/55R17 Michelin. Мягче, тише, устойчивее на мокрой дороге!
На Гольфе стояла резина Michelin X-ICE NORTH. Несколько лет назад зимой на ледяной дороге с большим боковым наклоном машина не сползла в колею (а иначе повис бы на брюхе со всеми возможными вытекающими). Но это так, чисто мои впечатления. Короче резиной был доволен.
Взял Michelin Primacy 3 205\55\16 91V. После переобувки с зимы, очень удивился отсутствию разницы по шуму с зимней липучкой Goodyear Ultra Grip Ice+. Перед этим стояла Нокиан Хакка Н и стоковая Континенталь СК2, так они после переобувки была намного шумнее зимних липучек.
Так что доволен на все 146%.
У меня стояли Michelin Primacy НР - 4 с половиной сезона отходили, остался ими доволен кроме шума, так ка с завода стояли с индексом нагрузки 94V а они мене комфортнее. Колейность в дождь проходили четко, система ESP загоралась редко.
Срывов при скорости 140км/ч не было, только заметное замедление.
Второй сезон юзаю Michelin X-ice2. Износ небольшой, держат дорогу нормально, главное, очень тихие, значительно тише летнего Dunlop.
Хакка одна из лучших шипованных, если не самая лучшая. Лучше только 8ая. Мишлен один лучших нешипованных. У каждой резины свои плюсы и минусы.