Шины MICHELIN или Maxxis
У меня максис бигхорн, грязёвка джиперская. Езжу ровно год, износа не заметил вообще. Да и других проблем тоже не было. Хотя очень тяжко балансируется, но это беда всех мудовых шин.
В рулёжке и наборе скорости /торможении — никаких нареканий, были до этого Бриджи 205/65 вот те, да чуствовались и на разгон и в торможение, та резина тяжелее заметно против Мишлина.
Вчера днём почти закопался на даче на штатной michelin. Впечатление наличия лыж усугубляли отстатки снега в лесу.
Работаю в шиномонтаже, поэтому есть что сказать про любой известный бренд. минусы мишлен: Большая яма= труп проехались немного на спущенном= труп ремонтируется плохо из за их технологий стирается быстро
Плюсы: Европейское качество по шумности и управляемости никаких вопросов, если бы я жил в европе только на ней и ездил. Увы я в России любая хорошая кочка и у вас грыжа или винт. Учитывая цену и ее пригодность для наших дорог ставлю 2 за комфорт не более
Комментарии к отзыву
@Splendid, еще раз я работаю уже более 5 лет с шинами и знаю о чем говорю, вы можете рассказывать про ударные боковины и прочее тем кто с этим не сталкивался.
Остановил свой выбор на MICHELIN Primacy HP. Зад 255/40/17, перед 235/45/17, а/м просто не узнал. Не думал что так может быть тихо и мягко в а/м, управление также на высоте (для обычной эксплуатации). Машина на тот момент была мазда 3, а размер 205/50/17.
Мишки спорт хороши, но дорого. Йока AVS — но сотрется быстро. Да много хорошей резины, и хакки среди нее нет.
Michelin Pilot Exalto PE2. Откатал три сезона! Резина-бомба! Ценник-космос! Сейчас Hankook Ventus V12 evo. По цене дешевле в 1,7 раза!!! Но при этом я получил только плюсы:
- Много денег на сдачу;
- Удивительный комфорт при езде.
Второй сезон на Michelin Energy Saver 195/65 R15 езжу, очень доволен.
Поставил Michelin Primacy HP 215/55/16 93V. После штатного Michlen Energy E3A 195/65/15 95H: машинка заметно комфортнее проходит неровности, по подвеске удары заметно тише, по шершавке гула заметно меньше. Теперь на скорости 120-140, да если ещё встречный ветер, доминирующим стал аэродинамический шум. Тормоза отменные, по курсовой устойчивости тоже проблем нет. Повороты проходит как по лекалу, запас устойчивости выше, чем на штате.
Некоторые минусы тоже отметил, но это скорее из-за 16-х колёс, т.к. они массивнее: руль стал немного тяжелее и разгонная динамика чуть похуже стала. В остальном просто блеск! Вкупе с противошумными мероприятиями очень комфортно стало, всё устраивает.
По своему опыту могу сказать, что катал много разных фирм и остановился на японцах!!! Самое лучшее соотношение цены и качества!!! Мой выбор данлоп уже года 3 на все машины. До этого катал мишек, правда еще немецкая досталась, был доволен, но сейчас их цена космас!!!