Шины MICHELIN или Maxxis
При покупке Поло предложили липучку Maxxis, ну думаю поезжу посмотрю, что это за резина такая. В итоге откатал 2 сезона, нареканий нет.
Ездил на Бриджстоун 5000, Гиславед Норд Фрост 5, Мишлен X-ICE North. Больше всего мне нравилась Мишлен.
195/55/15 - поездил по асфальту при +10, разницы с бриджем РЕ001 по сцеплению жопометр не чувствует. Резина жестче и тише.
По поводу моего мишлена, отданного на рекламацию — резина оказалась КРИВОЙ и под замену. Такие дела, сами продавцы потом уж пробовали ставить мои шины на другие диски и на другие машины — бьет и всё на скорости.
Ее кривизна при балансировке заметна, хотя по грузикам балансируются нормально. Так что так, в очередной раз делаю для себы вывод, что российский производитель может нас.ть там, где уж совсем невозможно, опозорив даже такого бренда, как мишлен.
Дорогу держит довольно таки неплохо. По началу была шумновата, сейчас вроде утихла. Резиной доволен на все 100%.
Максис это уже давно достойный бренд, очень достойный конкурент и мишкам, и конти, и швальбе, а в некоторых случаях и превосходит их.
Резина Michelin X-ICE 3 185/60 R14 86H (23 неделя 14 год). Отличная, мягкая, бесшумная резина.
Зимняя резина Michelin Alpin A4 размер 175/65 R14 82T 475кг, до 190км/г. Хорошая резина, но не более того. На льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Тихая и мягкая, при повышении температуры больше 10 градусов выше 0 начинает сильно плавать.
Летняя резина MICHELIN Energy XM2 185/60 R14 82T 475кг, до 190км/г. Резина мягкая, торможение хорошее, по городу ездить одно удовольствие. Расход топлива не повысился.
По наблюдениям на данный момент резина хорошо держит дорогу в условиях гололеда и снега. Не гудит, не дубеет. Ценна и качество сугубо моя оценка 4+ из 5 ))).
Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки «пошли», при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.
В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.