Шины Matador или Toyo
Ездил и горя не знал))). Были у меня 2-е шины тойо G4 в идеале и 2-е ушатанные. Думал докуплю 2 и буду ездить. 2 сезона откатал на них, доволен.
Резиной доволен. Мягкая и не шумит. Цена агонь. Матадором доволен остался после зимних.
Автомобиль ВАЗ 2110, пробег 14.000 км. Поставил диски R15 6,5J с резиной Toyo Proxes 195\50, на скорости 100-120 км.\ч. начинает трясти руль, после 120 все ОК! При езде и торможении руль никуда не ведет.
На днях купил резину Matador MP 12 от Омскшина. На третий день экплуатации на 3-х шинах замечено что-то вроде грыжи — едва видимая на глаз, но явно ощутимая рукой. Такая продолговатая на бокой поверхности поперек баллона.
Поставил пару новых Матадоров на зад взамен окривевшему после двух сезонов Dunlop SP Touring и услышал в дождь шелест как от липучки. Не ожидал такого.
При выборе в этом году новой резины на Багирину машину, остановились на ТОYО OBSERVE GSi-5. По ощущениям пока — мягко, тихо, хорошо:).
Были yokohama по проходимости не очень понравилась, поменял её на matador 72 по ощущениям гораздо лучше гребет.
После 5 лет эксплуатации, начал лопаться корд передних шин toyo garit g4.
Так получилось, что на один сезон были гислы 100, на следующий матадор. Шины одного производителя. Рисунок почти одинаковый, но у Матадора шипы раза в два мельче. Итого Матадор значительно тише, но и значительно жестче.
А вот по сцепным свойствам разницы не заметил, никаких проблем не было с обеими моделями.
Нормальные шины.