Шины Matador или Toyo
После покупки Фунта, сразу купил новые литые диски на R-15 фирмы PDW и новую резину TOYO — 195 х 50. Авто стал по управляемости круче, сказать что по ходовой жёсткий да нет! Неровности глотает на ура, за счёт низкого профиля резины крены авто практически ушли, стал уверение заходить в повороты .
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Купил шины 175/80 R16 91S Toyo Proxes CF2 SUV. Я не знал насколько эти шины окажутся хорошими, даже машину стало намного комфортнее водить. Раньше всегда сносило на поворотах, а после того, как поставил эти шины перестало, чем я очень доволен. Рекомендую.
Matador MP какой-то там (то ли 46 то ли 56) made in Russia нешип, 185/60х14. Ну такое… Для спокойного тошнения покатит. Для более динамичной езду уже нет. Очень быстро срывается в юз при торможении, валкая в поворотах.
Хотя по «проходимости» в снежной кашей — достаточно неплохо, износостойкая.
Я долго выбирал шины на лето. В итоге выбрал Югославский матадор. Прошёл 15 т.км. с момента установки. Нет никаких претензий и стёрлись меньше чем на 1 индикатор (цифра 8 только только стала исчезать).
Шины Toyo Observe G2S размер 195 65 15, дорогу держит не чуть не хуже хаки хотя я не гоняю в гололед.грыжами яйцовыми тоже не идет хотя износ около 50 процентов за два сезона намотал 46300км.всем доволен даже не ожидал от тои токого результата.
Решил брать Toyo Garit G4. На данный момент езжу уже месяц, впринципи шины не плохие, на снегу отлично себы ведут, а вот лед не очень! Дам ин оценку 4 балла из 5!
Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.
Шины Toyo Garit G4 205*70*15 без шипов, эксплуатирую пятую зиму, всем устраивает по льду держит, но лучше в минусовую температуру, по снегу гребет пока на днище не повиснет, по грязи нормально, в колее уверенно. Мягкая, по асфальту не шумит.
Матадор вполне не плохое качество, мягкая как правило, не шумная.