Шины Hankook или MICHELIN
За 10 лет мои шины Michelin X-ICE north 205/55/r16 показали себя с отличной стороны! Ни одного пореза. Шипов оставалось около 30%. Но в последний сезон не получилось отбалансировать их, и пришлось брать новую резину.
Hankook Tire Dynapro MT RT03 37x12.5 R17 124Q. 250 км асфальта показали правильность выбора. По трассе при средней скорости от 60 до 110 км/ч прекрасные показатели, шума шин не слышно, поведение автомобиля предсказуемое, комфортно.
Перешел на Хэнкук Вентус Ме01 — гораздо тише — но тормозят хуже и свистят в поворотах, а износостойкость хорошая. На скорости офигенно идут — 200 дубасишь и нормально, правда особо экстренных ситуация не было (контик думаю победил бы). Но комфорт в пользу Хэнкука.
Были проданы недавно купленые шины Мишлен Латитюд Кросс по причине жесткости и постояного подруливания рулем, кисть уставала сразу после первых 15 минут управления.
У меня душа к мишлену тяготеет. По велосипедным покрышкам сужу. Качество компаунда отменное, трещины с годами не появляются (в отличие от WTB, Maxxis, Panaracer, Hutchinson, Schwalbe).
Лучшие из шиповок что видел и пробовал — континенталь, Мишлен. За ними нокиан.
MICHELIN X-Ice North. Несмотря на то, что размерность, как у летней, смотрится эта резина гораздо массивнее, и не плохо так выходит за грань диска. Т.е. тереться о поребрики смело можно). Шипы немного слышно, а в целом резина очень тихая.
В сентябре были куплены и поставлены Michelin primacy 4, до них стояли primacy HP, полностью устраивали и даже не задумывался что брать.
Купил новые шины на зиму. Решил впервые взять шипованные всегда до этого ездил на липучке на всех машинах. Тихие вообще не слышно шипов. Когда убирал эти в гараж посмотрел не одного шипа не вылетело это хорошо.
Вообще шины понравились тихие не так сильно цокают как другие модели.
Есть резина ханкук, ему я доверяю).