Шины Hankook или MICHELIN
Мой Ханкук отходил 4 зимних сезона. Отличная резина. Пережила и теплый Апрель и последующую лютую для зиму. В конце прошлой зимы потеряла цепкость.
Купил зимние шины Michelin Latitude X-ICE 2 235/55 R18 100T. Я очень доволен, тихая, мягкая, комфортная.
Колеса сейчас стоят Мишлен пилот Cup2. Резина не плохая, но стирается быстро.
Шины очень низкого качества убедился на собственном примере, так как все шипы вылетели. Устанавливать не рекомендую, потратите только время и деньги!
На зиму решил купить комплект зимних шин Michelin Alpin A4. Резина тихая и мягкая, хорошо ведёт себя на каше и болоте, на льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Для города с головой, меня устраивает.
Michelin покатал сезон по асфальту в городе - все шипы на месте. Резина не плохая, мягкая.
Были MICHELIN X-Ice North 2 — очень понравились. Машина велела себя уверенно. Шины MICHELIN X-Ice North 3 — не понравились, машина на них при попадании в снежную кашу начинала рыскать. За год убил 4 шины из-за попадания в ямы.
Пришла зима, и пора переобуватся! Доголго думал, искал и мой выбор упал на ети шины Шины Hankook W616 Winter I*Cept IZ2 185/65 R15 92T XL. Ну просто очень класные, машына теперь не эдет, а просто пливёт как кораблик. Рекомендую!
Купил X-Ice North 4. Первые впечатления мягкие, зацеп отличный.
Долгие поиски закончились, пока конкретно сказать ничего не могу проехал на ней всего 300 км снега и гололеда резька ещё не видела, отбалансировалась отлично, шума нет, тише летней, на мой взгляд средней мягкости, на сухом асфальте держит дорогу отлично, мелкие неровности на ура, пока всё устраивает.
Ждем снег, лед и т.д.