Шины DUNLOP или Cordiant
Быстро замыливается в глине причем налипает сантиметра 2 и не очищается под газом.
Шины довольно не плохого качества, купил и теперь доволен. Они хорошо ведут себя на дороге, достаточно лёгкие в управлении и по цене доступные.
Вместе с машиной достался комплект зимней резины ( dunlop лепучка 2011 г.), думал докататься на ней лето, а на зиму купить новую шиповоную резину, но проехавшись по лужам, ощутил как колеса планируют по воде.
В прошлом году прикупил себе летнюю резину Cordiant Road Runner 195/65/15. Месяц назад переобулся и заметил, что резина начала вываливаться кусками, писать особо нет смысла, просто, если кто-то вздумает покупать себе такую резину, то знайте, что этого делать не стоит.
Резина полное Го…но, хотя стоила дороже чем Украинского производства аналогичного ценника типа Primeorri или Rosava. Отходила один сезон и на передних колёсах начала сыпаться, задние держатся, буду выкатывать пока держит дорогу.
Хотя покупал не как самый низший класс (825 грн.\колесо)
Почитал отзывы и тесты и решил взять Cordiant Comfort 2. Отбаласировались нормально. Грузиков максимум 30 грамм на колесо.
Долгие муки выбора летних шин, выбор пал на Dunlop SP Sport Maxx 050+. Имеет красивую боковину и выступ :)
Приобрел резину Dunlop Grandtrek Ice 02 102T (215 / 65 / R16). Отбалансировались отлично, 15-30 грамм.
Dunlop winter maxx, отличная резина, хорошее сцепление с поверхностью, в том числе и обледенелой. Износостойкая резина.
Хотелось бы отметить стоковые шины, честно, очень опасался, что будут выть, гудеть вибрировать и тд и тп… но могу сказать, что их вообще не заметно, что есть, что нет… Полазить сильно пока не получалось, но там где ездил по раскисшим грунтам, вообще никаких проблем. Отбалансировались тоже очень не плохо.
На зиму поставил шиповку от danlop, считаю её лучшим из того, что есть на данный момент на рынке: Крепкая, Шипы не летят (2 года и 15000 пробега, все на месте с учётом плюсовой зимы). Тихая (для шипов). Отлично гребёт по сугробам и держит дорогу на скорости. Резину рекомендую как соотношение цена — качество.