Шины DUNLOP или Cordiant
ШИНЫ DUNLOP SP 2000. НАКАТАЛ ЗА ЛЕТО 30000 — ПОЧТИ НЕ СТЕРЛИСЬ.
Шины простые, Dunlop 9000 235/50-18 (перед) и 245/45-18 (зад). Проблем нет!
Мне в этих шинах особенно нравиться то, что любая грязь, песок, болото для них не проблема, так как я постоянно езжу груженный, то даже очень тяжелую машину вытаскивает оттуда, где думал вообще не вылезу. Шины конечно немного шумят и на мокром асфальте сцепление не очень, но просто эти нюансы нужно знать и проблем не будет. Советую!
Поставил себе DUNLOP SP SPORT LM702. Доволен как слон, на водичке управляемость зе бест, по сухому просто круто рулит, шум полностью отсутствует, качество отличное (от узкоглазых англичан)! По моим личным изысканиям шина — строгий середнячок по качеству и цене, не жалею!
Dunlop более жесткая и износостойкая, Е3В - шина производится в подмосковье, очень мягкая и НЕ износостойкая.
Резина на зиму — Dunlop Graspic2 липучка, для 4 вд нормально!
У меня раньше стоял DANLOP sp 9000 Sport, была тишина. Потом, из-за отсутствия денег поставид нордман, шумит гад, сил нет!!! Ставлю старые (протектора почти ноль) шума нет!!!
Хорошая резина для того и нужна, чтобы просто аккуратно поехать. За всю зиму не удалось ни разу забуксовать на льду. Резина была НИИШП Ралли 2000 без шипов (осень-начало зимы, конец зимы — весна) и Cordiant Polar Я-670 с шипами (зима).
Только позавчера поставил себе Dunlop липучку 185х70 R14 — обкатал на 160 по трассе, заходы в повороты 110-120 (чем выше резина тем труднее положить в поворот блин..) — ни разу не задела. В машине двое. Может если сзади будут двое сидеть и в багажнике пару сумок, тогда иногда будет задевать.
Только вот машина против ожиданий жёстче стала…