Шины DUNLOP или Cordiant
Dunlop DS1 Всю зиму отъездил. Впечатление самое благоприятное. Нешипованная. К шипам у меня ну очень негативное отношение. Может это относится к отечественной резине, но недавно по тоненькому гололедику оттормаживался перед светофором в пол Параллельно с 3 гольфом на шиповке отечественной.
Разница — я практически без юза остановился, он юзом как на коньках — на 15 метров дальше. Он еще юзил, а я плавненько докатился по инерции.
Шумит нордмастер как трактор. Только из-за шума отказался от него. Добавил совсем немного $60 за шину и купил Dunlop Graspic DS2 17565R14. Вот уж где тишина!!! Настоящая липучка.
Эти колеса классно на классике будут смотреться, правда ездить она не будет…
В сравнении с Michelin Pilot Sport 2 — ужос ацтоный. Жеский и шумный. За асфальт неплохо цепляется, но из-за вышеупомянутых минусов — ф топку Данлоп LM701.
У меня 175/70 R13 Dunlop SP Sport LM701. Мне очень понравилось… ездил один сезон. До этого кумхо стояли модель SOLUS. Дермо редкое., балансировки хватало тысячи на 3-4. И диски новые купил, не помогло… В гараже пылятся.
Купил Cordiant Comfort PS-400, российские шины. Комфорт на уровне, тормозят нормально, по рулежке — руль надо поворачивать побольше, чем на Амтеле до замены. Но в повороте стоят вполне себе нормально. Для Фольксваген Пассата 16-летнего нормально.
Поставил спереди Cordiant Standart R13. Мои ощущения:
- Гораздо легче крутится руль на месте.
- Гораздо меньше стал шум, Баргузины выли, особенно на гладком асфальте.
- Гораздо мягче переносятся мелкие неровности дороги.
Взял 175/70R13 (ЯШЗ) CORDIANT POLAR бк шип 82Q п. ОНО же Я-670. Внешне очень внушает. Порадовала заводская ошиповка.
Купил Cordiant sport — в поряде! Дорогу держит хорошо и тише в салоне стало.
Брал в октябре 2007 года. Юзал всю зиму. Мой вывод, что своих денег стоит. 150 конечно не гонял, но при 110 заснеженную дорогу держит нормально. Заезжал в сугробы по бампер, трогался в ледяную горку. За всю зиму ни разу нигде не застрял (правда зима у нас не сильно снежная была.
Накатал за зиму 4000 км (пополам город/трасса), причем по городу практически всю зиму по асфальту. Первые 300 км типа обкатывал — ездил очень плавно и небыстро (70 км/ч). По прошествии зимы все (!) шипы на месте, хотя резина вокруг них немного потрескалась.
Шумноваты конечно — пропорционально цене.