Шины DUNLOP или Cordiant
Шины КОРДИАНТ СПОРТ вполне ничаго, если бы не окривели то и сейчас катался бы на них.
Прошлым летом откатался на родной Каме, зимой на Gislaved NF3, на лето купил Кардиан спорт. За 100 действительно руль немного трясти стало, все неровности дороги проходит как по шпалам проезжаешь (не заню из-за резины ли, но на прошлых такого не было).
Больше недостатков пока не замечено мной. Вообще не в восторге я от неё, у брата какая-то с таким же рисунком стоит (медведь вроде), так на ней машина в разы мягче кажется.
Осенью купил Cordiant Snow Cross 2 — это нечто. У меня снежок шипованный в 90-х так не шумел.
Данлон шины не очень... На горку я на перднем приводе на липе нордман заехал, а шипованный данлоп сдулся).
Долго выбирал какие шины взять на лето. В результате остановился на бюджетных Cordiant Comfort 2 SUV 215/60r17. С балансировкой проблем не было.
Взял Cordiant Snow Cross 2 SUV. Размер 215*65*16. В принципе резина нормальная, дорогу держит, в колее не кидает, только шумноватая)
Замечаю вибрацию, со стоянки выезжаю потряхивает, от резины зависит сильно, ставил не штатную Kumho HP91, там вообще жесть была, штатную поставил данлоп АТ25, боле мене стало, хорошая резина. Пробовал до этого General Tire Grabber AT3, там не трясло и колейности не было, но очень тяжело ездить, для 2,7 тяжеловата, особенно в городе.
Шины Dunlop Grandtrek MT2 245/75 R16. Были у меня на ниве ходили не плохо.
По хорошей цене взял пару зимних шин CORDIANT SNOW CROSS. Проехал 500км, шины вполне даже, даже по шуму приемлемо. Пока все нравится, CORDIANT удивил.
Мне эта резина не понравилась, поставил данлоп и заметил разницу. Лучше управляемость автомобилем, сцепление, даже по шуму стало приятней.