Сейчас стоит Росава БЦ-19. Не проехали 10 тыс., а уже обе (передок) кривые. Езжу аккуратно, в большие ямы не влетал. На задке тоже Росава БЦ-2 еще старых выпусков, пока норма.
На 9ке сезон на «амтел нордмастер», ни одного шипа. На «нордман+» на 124й за прошлую зиму в общем 4 шипа, 3 с передних и 1 с заднего. Притом что получалось переобуваться за неделю-две до снега.
Появилась сильная вибрация. Заехал в шиномонтаж для балансировки колес. Там мастер сразу отбраковал одно колесо (левое заднее), так как на покрышке образовалась грыжа со стороны протектора, колесо стало как бы овальным.
Объяснил он это мягкостью данной модели шины, якобы после серьезной ямы разрушился корд. Резина Amtel Planet 2P 175/65 R14.
У меня в конце 1-го сезона начали сильно гудеть.
Amtel NordMaster шумная ризина, а так хорошо дорогу держит!!!
У меня второй комплект БЦ-20 на семерке катает и вполне доволен. 1-й комплект отходил аж 80 тысяч! Да, летом по асфальту шумит, но зато в пределах разумного держит на мокром! (отличие от КАМА-205). По грязи, в пределах разумного - без проблем!
Весной, если выпадет поздний снег, то на ней можно сносно передвигатся - по снегу гребет хорошо.
Посоветую Амтел Планет-3. Взял в прошлом году. За сезон пробежал 30 000, шина превосходная, до этого два сезона отъездил на Мишленах Энерджи, честно сказать разницы не заметил.
Комплект резы Росава 205х70х14, ни разу не одеванный, хранился на гаражной «антресоли» лёжа, лет 8-10 точно пролежал. Снял я его, позырил — а ничо так, резина, конечно, задубела, но геометрия в порядке.
Могу посоветовать Amtel Planet 3. Эта резина недорогая и бесшумная. В сове время я на ней не одну тысячу километров намотал и вспоминаю только с хорошей стороны, несмотря на " злые языки".
Очень хорошая летняя шина (эконом класса). Отличный недорогой вариант. Хорошо предсказуема на скорости. Хорошие тормозные характеристики.