Амтел — кировский Нордмастер (у самого стоит) начиная с 80 км начинает петь (+ еще ламелей до**я — воздух в них тоже воет). Воронежский Планет — помягче будет ну и шума меньше.
Amtel Planet DC 185/60 R14. Выехал и чуть ли не ох… ел. Руль не повернешь, машина рыскает, тянет влево!!! да и такое ощущение как будто бы руль закусывает!!! До этого на зимнем комплекте все нормуль было. Ничего не било. Машина ровненько ехала! Руль одной рукой легко крутился!
Гудит зимняя резина АМТЕЛ когда едешь от 80 до 120 км как самолёт аш уши закладывает.
Росава полное Г..., жесткая до нельзя (стояла у меня одно время (МР-43 вроде, на Фольксваген Гольф 3, выкинул нах после поездки на юга).
AMTEL шумная шописец и жестковатая! А по всем остальным характеристикам достаточно неплохая!
Из отечественных можно взять Амтел — проверено качественная резина.
Амтел, кордиант, кама-евро - это нормальная резина за свои деньги с близкими характеристиками.
Очень нравиться Amtrl Nordmaster не шип. Честно говоря, разницы не заметил между Amtel и Michelin.
У меня зимой не шипованый Amtel 185/65R14 на стальных родных дисках, достойная резина для своих денег, ни чего не трет.
Вторую зиму катаюсь на зимней резине Amtel NM2 M-509 и мое мнение вполне доступные шины достойного на мой вкус качества.