Я отхватил Амтел Планет 175/70/13. Хорошая мягкая резина, очень хорошо отбалансировалась, максимум 30 гр довесили. Но повороты на ней не заложиш, снесёт… Были Баргузин 2, 185/65/13, вот это для поворотов, весчь!
Был опыт езды на этой резине (AMTEL NordMaster) и хорошего про неё сказать ничего не могу. Только цена. Правда резина стояла на Шниве, но и это не повлияло. Развернуло на узкой дороге, с участками льда при скорости 45 км/ч, и задом в сугроб влетел. Шипы на ней НИКАКИЕ! Стираются безбожно, и соответственно плохо работают. Пальцем проводишь по шипу, а он тупой до неприличия, и его не ощущаешь на ощупь (утапливается в процессе эксплуатации).
Амтел шипованый. Покупая комплект получаешь х.з. что, кудит, не тормозит да еще и качество стремное.
Если нормально ездить Gislaved, Nokian. Не советую брать Амтел (На морозе как дуб становиться) и Медео.
Амтел Норд Фрост, 185-65-14. Немного гремит. Шинами доволен, дорогу держат отлично, снег, лед — не проблема — выручают всегда.
Ездил на резинке Amtel Planet. Вполне хорошая резинка, лучше Камы и Росавы это однозначно, дорогу держит хорошо, от аквапланирования защищена хорошо.
Зиму отъездил на Амтел Нордмастер с задних колес ни одного шипа не вылетело, с передних правда повылетали, но это из-за стиля езды пару раз вытаскивала она меня))) за такую цену полный зачоД.
Мой совет, однозначно не Matador-Omskshina!!! Лучше Amtel Nordmaster или Barum Nordpolaris…
У меня амтел стоит, за свои деньги не плохая и вполне качествено держит дорогу.
Всю зиму на таких отъездил(195/65/15) Amtel Nordmaster, всё было ОК, ничего не задевало.