Недавно появился сильный скрип в передней подвеске. Сначала подумал что наконец запели полиуретановые втулки стаба. Но диагностика выявила скрип шаровой верхнего рычага. Моог пробег 20 тыс, люфта нет но ужасно скрепит.
Менял отдельно шаровую, ставил RUVILLE, проехала меньше 5000 км.
Шаровая опора. Хорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRW. Не хорошие: Ruville, febi, sfec.
Первая «ласточка» пошла. На верхний рычаг TRW/Lucas (выглядит как подкова) после того как на нём вышла из строя шаровая, поставил шаровую Moog. Менял только с одной стороны.
Вторая «ласточка» — под замену два гнутых рычага Moog (шаровые вышли из строя, сайленты живые) и под замену верхние рычаги TRW/Lucas (и шаровым всем хана, включая Moog, и сайлентам). Грубо говоря отходили полгода. Я наездил где-то 10000 за это время.
Вывод: Moog себя не оправдал. TRW / Lucas тоже. 10000 уж слишком мало...
Я себе шаровые на капу фирмы moog ставил без всяких стопорных колец только надо пыльники оригинальные ставить эти не очень. А так полет пол года нормальный.
Ставил шаровую и рулевые тяги муг все отлично.
Шаровые SH не больно хороши. Неплохо себя зарекомендовали Ruville.
Я муги беру, и шаровые, и рулевые, и стойки стабилизатора. Идеальное соотношение цена-качество!)))
Верхние шаровые Ruville 917400, никаких проблем после оригинальной, подтверждаю.
Опоры шаровые Ruville — замена 28.03.2014 по настоящее время, без проблем.