Раньше, когда завод был испанским Tudor, качество было испанским. Потом он стал российским Tubor качество съехало. Мне приходилось сдавать по гарантии АКБ после нескольких зимних месяцев. Теперь обхожу их стороной.
Gambit
37 отзывов
Я лью лукойловские антифризы далеко не первый год, во все машины. Ничего особенного про них сказать не могу, обычные стандартные антифризы, которые стоят недорого.
Ничего плохого про моторные масла IDEMITSU не скажу. Обычные масла на манер корейских, делаются не в Японии.
Продают линейку масел XTEER. Оно дешевле ZIC, который существенно подорожал. Есть 5-30 и 0-30. На них перейду. По параметрам не хуже.
Я паял Denso, ходит много лет.
Denso DOX0109 отлично подойдёт. Штекер у Denso отсутствует, переставлять родную фишку надо припаиванием.
SAT - это лотерея, но бывает фартит. У меня на Хайсе они летом со свистом подымают заднюю дверь, которая думаю не легче баргузиновской. Только вот зимой они плохо держат, почему — не понятно. Я раньше ставил контракт, намучался.
Решил поставить SAT, ибо скрип изношенных контрактов замучал.
Что касается VIC, то мне кажется что у него есть какой-то поддельный двойник из Кореи или Китая. Потому как попадалось НЕЧТО… То есть, фильтры хорошие, но нужно знать где взять. И ценник на него тоже разный.
Качественные фильтры Nitto. но их менять надо чаще, чем масло — фильтрация тонкая. 4HM-113, Knecht/Mahle крепкий среднячок, OC617, из недорогих неплохой Hengst H90W25.
У Shell есть достаточно бюджетное масло российского производства с очень достойными характеристиками. По щелочному числу оно вдвое превосходит ZIC FE, а значит способно лучше справляться с окислением, в т.ч. от некачественного бензина. И по остальным параметрам весьма хорошее. Оно дороже, но и лучше, чем ZIC. При этом ценник вполне недорогой.