Шаровая Moog OP-BJ-5583 проехала 16 тыс. только :(.
Весной перетряхнул всю переднюю подвеску, шаровые взял moog (производства ТУРЦИЯ ) проехал около 2000 км и правая шаровая накрылась ржавым тазом.
Ставил себе на одну сторону. Не помню правда 2 или 3 года назад. Ну вот примерно 2 или 3 года отходила, а это тысяч 40-60. При замене люфт эпический был, стошники удивились, что я к ним ваще доехал)).
Никогда не беру эту всю дрянь! Деньги на ветер не известно кому!
Сегодня заменил обе шаровые. Вскрытие показало не приличный люфт. Решил заменить сразу обе, что бы наверняка. Шаровая MOOG, в комплекте идет крепеж. Тот болт который длинный, нам не подходит. Он заметно тоньше.
Пришлось оставить старый. Старая шаровая RUVILLE при мне отходила 5 тыс. Сколько до меня, не знаю…
Снял moog, 30 т.км пробега и появился люфт. В закромах найдена шаровая опора stellox, гнилее трёхлетнего moog, а состояние как у нового.
Moog поставил шаровые нареканий нет 15 т проехал…
Чаще всего использую Ruville — соотношение цена-качесво. Пробег не менее 50 т/км в основном ходят не менее 60 — 70. Учитывая что половина из этого пробега (лично у меня) приходится на грунтовки далеко не лучшего качесва.
Установил себе альтернативные шаровые moog. Пробег шаровых на данный момент 5 тысяч километров, нареканий нет. Успел даже протестить их по горным серпантинам «Джилы-су».
На одной стороне стоит шаровая Рувиль, уже около 17-18 тыс км, все отлично. На второй стороне — вроде Delphi, по качеству ничуть не хуже, точно такой же пробег, ставилась вместе с Рувилевской.