Шаровая опора MOOG или CTR
Не знаю, мне СТР шаровые не очень понравились! Откатал лето, а пыльники уже потеют!
Я после того как мне установили шаровые CTR на передние верхние рычаги, долго не мог понять, че за постукивания... думал стойки. Сменил стойки, постукивания остались… И в один прекрасный день меня это все выбесило, стал разбираться, все дергать и выяснил, что шаровые CTR гуляют в посадочных местах рычагов.
Просто это MooG! Резьба так нарезана, по фото видно. По факту, сняли палец съемником, ничего само естественно не выпало. MooG в черный список производителей рычагов.
Боже упаси покупать тяги и шаровые MOOG.
Брал яйца, шаровые, рулевые тяги фирмы CTR. Яичек на по-года хватило, а именно в июле 2012 менял, с неделю уже стучат. Остальное норм пока.
На моем стоят нижние шаровые CTR. Проехал уже 30 тыс. км. Состояние отличное, ни люфтов, ни подклиниваний нет.
Рекомендую «CTR». У продукции «CTR» наиболее оптимальное соотношение «цена-качество», средний ресурс составляет около 40 тыс. км (шаровые, рулевые тяги, наконечники).
Я себе си ти эр воткнул. 20 тыс. намотал - полет нормальный.
На CTR пыльники порой умирают рано. У меня на шаровых порвались х.з. когда, но при замене выяснилось, что самой шаровой хоть бы хны! Тугая и нет никакого люфта. Положил их в запас.
Шаровые, тяги и наконечники STR. За три года состояние шаровых и наконечников лучше чем у оригинала, если можно так сказать (оригинал «мягче»).