Шаровая опора MOOG или CTR
Шаровые CTR. Себе их же ставил, второй год, пока полет нормальный!))
Против CTR. По опыту марковода, нижняя шаровая рассыпалась оч быстро (около 15т.км.).
Были задние шаровые CTR, вырвало шар на стандартной тяге стабилизатора, причем они были почти новые, больше их ни-ни.
Просто ж… па!!! Менял шаровые на RA-6 верхняя СТR отходила менее 2х месяцев. Подумал, что брак или сам раздолбил, к тому же жена ещё ездит. Воткнул ту же =CTR=.
Недавно заглянул шаровая верхняя выскочила из рычага и уже не впрессовывается, пришлось прихватить. Начал чувствовать, опять что-то не так, покачал колесо верхняя в хлам. Теперь под замену рычаг комплектом.
P.S. ВНИМАНИЕ!!! CTR шляпа полная скорей всего жуткая подделка прёт!!!
CTR из Кореи, на мой взгляд лучшее соотношение цены и качества. 3 года стоит в верхнем рычаге в виде шаровой опоры, но чтобы сдвинуть надо приложить реально усилие.
Проверял когда заболталась шаровая с другой стороны полгода назад, на место «уставшей» тоже забил CTR. Стяжки стабилизаторов уже везде вкручены CTRы и пока не беспокоят.
Я себе брал шаровые фирмы Moog: Moog VO-BJ-3917 Опора шаровая левая цена, Moog VO-BJ-3918 Опора шаровая правая цена. ходят уже ровно 10000км и пока все еще норм
Я муги беру, и шаровые, и рулевые, и стойки стабилизатора. Идеальное соотношение цена-качество!)))
Ставил шаровую и рулевые тяги муг все отлично.
Я себе шаровые на капу фирмы moog ставил без всяких стопорных колец только надо пыльники оригинальные ставить эти не очень. А так полет пол года нормальный.
Ставил CTR в круг, и оригинальные втулки поперечных в прошлом мае. Сегодня переобувался, заодно прошатал все что мог - все живое. Пробег 22 тыс. По осени менял задние стойки. Поставил токико, полет нормальный при пробеге 7 тыс.