Шаровая опора MOOG или CTR
Поставил шаровые Moog на Гольф. Внешне приличные были. Однако, после небольшого пробега (ну совсем небольшого) я еще решился на замену аммортизаторов. При этом обнаружил, что палец в опоре вращается ЛЕГКО, а не так как он вращается при покупке новой детали. В то же время, при повороте с широко вывернутыми колесами у меня раздается одиночный щелчек. Также щелчек есть при переезде канавы в асфальте, когда кузов ощутимо бросает из стороны в сторону. ШРУСы замененные, так что это скорее всего не они.
Шаровые CTR — пыльников хватило на 0.5 года, после чего развалились на обоих пальцах. Соответственно сам палец уже угрожающе болтался.
Купил MOOG HO-BJ7328 упаковка класная на вид отлично. Но развалились через 500 км. Конструкция резинок лучше выбросить сразу а использовать оригинал.
Прошёл год как заменил шаровые, опоры CTR в хлам. Правая совсем в хлам, левая чуть жива. Для себя решил CTR на год хватает.
555 лучше чем СТР, но СТР тоже ходит какое то время… скажем шаровые верхних передних рычагов СТR у меня отходили по 55-60 тыс на аккорде… правда нагрузка на эти верхние рычаги несравнимо меньше чем на нижние шаровые, но всё же факт.
Прошел год после капитального ремонта подвески пробег 45000 км.
- Шаровые все CTR — в порядке.
- Рулевые наконечники CTR — в порядке (сухарь двигается рукой с приличным усилием).
- Рулевые тяги оригинал — сдохли (порвался пыльник).
- Стойки MONROE - в порядке.
MOOG (Federal Mogul) — не плохой дубликат.
Ставлю в основном CTR и Febest. Проблем ни чаю. Шаровые ходят уже довольно долго(более 30.000).
Moog, наконечники и шаровые отходили 100 т.к и еще работоспособны, lemferder, стояли опоры передние, 100 т.к прошли, поставил febi морда на 1 см упала, думаю стотысячный lemferder на место воткнуть…
Последний комплект шаровых CTR отходил 50 т.км и ходит вторую зиму.