Шаровая опора MASUMA или Белмаг
В прошлом году менял нижние шаровые белмаг. Одна прошла 16 тыщ и защёлкала после того как поймал яму на скорости, а вторая заскрипела в районе 25 тыщах. До этого того ставил белмаги и те честно ходили по 50-55 тыщ и когда их менял, то они были как новые.
Белмаг сейчас не тот что раньше был, за последний год уже 2 раза шаровые меняю и оба раза Белмаг клинят.
Белмаг через 1,5 к км стали как неваляшка. Ладно старые не выкинул.
Поделки БЕЛМАГА они хоть и не паленые, но такое г… У меня родные шаровые с рулевыми 120 тык. прошли, а белмагов хватило на 5 всего. Удивился, взял опять белмаг и снова их через 7К км поменял, вообщем шляпа полная.
У меня в задних масума около 50 тыс прошла и биение еле-еле.
С завода проходили 100т.км., при замене были вполне рабочие. Заменил на БелМаг., проездил ещё 105 т.км, один вообще как новая (ходит с усилием), вторая чуть свободнее шивелиться. Теперь купил Трек, на другом авто (Нива) ходят тоже долго.
Шаровые намного лучше чем у 555, и тем более лучше чем у CTR!!! На 90/95 прадо шаровые Машума ходят от 50 до 85 тысяч км, дальше просто владельцы авто сами меняют, да бы не вылетела где!
Ставил Шаровые опоры на 90й прадо (сюрф 185) качество по лучше чем у 555!!!
У меня верхние шаровые опоры Масума отходили 50 т.км, в стабилизаторе попер устойчивости 2 резинки Масума уже около 60 тыс еще в хорошем состоянии.
Верхние шаровые я ставил Masuma верх на переднюю подвеску перед и верх на заднюю подвеску, прослужили около 4 лет. С левой стороны ставил разных производителей 555, CTR более года не ходили они.