Шаровая Teknorot после пробега 20 тыс.по не самым хорошим дорогам не люфтит , но " ходит" уже не так туго как новая . Возможно хватит ещё тыс . на 20.
У меня шаровая сдохла за 5000 лемфордер, слишком слабоватые чехлы.
Забрякали шаровые. Из широкого разнообразия выбрал Lemforder. На вид довольно качественные. А по болтам, в комплекте, есть вопрос. При заворачивании гайки растянул болт! Крутил от руки и не дурьмя. Да и гайки превратились в эллипс. Короче выкинул этот пластилин. И теперь задумался о качестве самой опоры…
Я ставил лемфёрдер (на самой шаровой написано сделано в корее и затёртая надпись СТР) после зимы заскрипели, в общем после осмотра оказалось что смазки там почти не было.
Ставил на ОКУ прошли 120 000, а колеса 12
Поставил на днях шаровые LMI, вроде неплохие.
Шаровые ТОЛЬКО LEMFORDER! Эталон по подвеске, резино-металлике (сайлентблоки и т.п.) — это LEMFORDER.
Одну шаровую Лимфёрдер менял пять лет назад, другую три года. До сих пор ходят обе. Средний пробег за год 20-25 тыс
Лет 8 прошли верхние шаровые от Teknorot (Турция). Эти шарики прошли порядка 150-160 тыс.км. Когда родные верхние шары умрут, поставлю Текнорот.
Шаровые стоят лемфердер маде ин малайзия, не очень о них тщетные отзывы, но у меня они стоят, все без проблем, пробег около 18 т.км.