lemforder хорошая немецкая фирма, если вам действительно попался оригинальный товар. Я вот заказ шаровую опору lemforder, а мне прислали китайский аналог. Кстати этот аналог, если купить напрямую, раза в два дешевле lemforder. Таким образом не понят что вы берете lemforder или только коробку lemforder, в которой лежит Китай.
Установлена необходимость замены правой шаровой опоры. При чем, справа стояла усиленная f814pl (TEKNOROT усиленная), а слева — f814 (TEKNOROT простая). Пробег 40т., поэтому в следующий раз поставлю простую.
Ставил первые LEMFÖRDER 11865 02. Говно полное 2,3 месяца и появился люфт. Буду пробовать другие NK, CTR, сразу наверно 555.
О шаровых - TRW уже не те. Обе шаровые были поменяны на Lemforder. Радость от новой запчастюли была не долгой, а именно около 11 месяцев или около 12 т.км. Меняя пыльник ШРУСа, заметил порванный левый пыльник шаровой.
Порвался в том же месте где и рвался TRW. Правый как новый. Решил заказать только левую шаровую и на этот раз взял фирму CTR. Надеюсь ей буду радоваться дольше.
Одна из шаровых опор, замененная в прошлом году, фирмы лемфордер пришла в негодность, не берите эту не хорошую фирму, уже и не первый раз такая история, быстро умирают эти запчасти.
Шаровая опора правая оригинал кончилась на 145, левая на 169, вместо них были установлены Lemförder и до сих пор бегают пробег 330. На пробеге 300 проинспектировал их сняв пыльники, там было все нормально, новые тоже Lemförder лежат про запас.
Себе ставил последний раз лемф с еврокодом без о1, о2, о3. Пришло маде ин шпайн. Сделано добротно, палец руками сдвинуть не смог. 40 тыс км полёт нормальный дальше посмотрим.
Хорошие шаровые менял сразу 2, одна через 15 тысяч вышла из строя (вместе со ступицей после попадания в ямку) Вторая ездит уже 80 тысяч и ок.
У самого стоят Lemforder 31350 01, менял обе сразу в 12 году, пробег уже на них 112 800 км… но сейчас бы не рискнул бы их поставить опять.
Шаровые отходили 35 тыщ, очень хорошо. Рулевые наконечники и тяги ещё живы. Поэтому снова поставил такие же и сайленты в рычаги тоже teknorot.