Шаровая опора Lemforder или MOOG
Недавно появился сильный скрип в передней подвеске. Сначала подумал что наконец запели полиуретановые втулки стаба. Но диагностика выявила скрип шаровой верхнего рычага. Моог пробег 20 тыс, люфта нет но ужасно скрепит.
Забрякали шаровые. Из широкого разнообразия выбрал Lemforder. На вид довольно качественные. А по болтам, в комплекте, есть вопрос. При заворачивании гайки растянул болт! Крутил от руки и не дурьмя. Да и гайки превратились в эллипс. Короче выкинул этот пластилин. И теперь задумался о качестве самой опоры…
Менял шаровые на Moog в октябре 2014, застучали в феврале 2015 и были заменены опять на Moog, к маю застучали.
Ставил себе шаровые Moog — хватило на 2 месяца.
У меня правая MOOG прошла где-то 70 000 км, не менее!
Правую шаровую лет этак 8-9 тому менял на MOOG, который и был месяц тому заменён из-за стука! Но левая ходила с момента покупки авто.
СТР это конечно хорошо, у меня стоят LEMFORDER и СТР, пока живут обои)
Рекомендую шаровую Moog REBJ13609 (специальная ремонтная), хорошая вещь.
Решил написать о шаровых Moog. Менял я их 19000 км назад, потому что до них стояли MV Parts, которые не прошли и 3000 км и развалились. Теперь о Moog. Заехал на прошлой неделе проверить их состояние, состояние — как новые.
Они шприцуются, поэтому забили новую смазку и ездим дальше. Итог — они полностью стоят своих денег!
Появился стук справа. Поднял правую сторону услышал стук в шаровой и заказал комплект к ним ещё взял болты в поворотный кулак. Заменил вечером, все встало как надо.