Шаровая опора Lemforder или MOOG
Пробег 20 тыс. на жигулях.
Раньше были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. После них Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
Были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
Шаровые фирмы MOOG покупать нельзя! Пробег 400 км максимум правая люфтит и очень сильно, левая просто держится на пыльнике.
Ходовая не стучала и не гремела! Просто появился сильный скрип при повороте руля вправо. Осмотр показал, что нужно заменить левую шаровую, левый рулевой наконечник и правую рулевую тягу. На СТО сказали, что ранее стояли все запчасти родные.
Тягу поставил abs - так как купил её очень давно по не знанию и не опытности. Остальные запчасти moog по рекомендации одноклубника. В новой шаровой смазки не оказалось никакой.
Теперь в машине как-то вообще тихо стало.
Установил себе альтернативные шаровые moog. Пробег шаровых на данный момент 5 тысяч километров, нареканий нет. Успел даже протестить их по горным серпантинам «Джилы-су».
Шаровые стоят лемфердер маде ин малайзия, не очень о них тщетные отзывы, но у меня они стоят, все без проблем, пробег около 18 т.км.
Moog поставил шаровые нареканий нет 15 т проехал…
Шаровые ТОЛЬКО LEMFORDER! Эталон по подвеске, резино-металлике (сайлентблоки и т.п.) — это LEMFORDER.
Шаровая опора правая оригинал кончилась на 145, левая на 169, вместо них были установлены Lemförder и до сих пор бегают пробег 330. На пробеге 300 проинспектировал их сняв пыльники, там было все нормально, новые тоже Lemförder лежат про запас.