Шаровая опора FEBI или MAPCO
Брал шаровые нижние на Паджеро 2. На упаковке маде Германия. Не прожили и 2-х месяцев.
Febi и optimal мрачные китайцы, тысяч на 10, если повезёт. Трв лучшие, но и дорогие. Из вариантов недорого и сердито это лемфордер и Марсо. Birth ещё более менее, но тоже, как повезет.
Есть великая и ужасная фирма MAPCO, тестировал ее на OPEL ASTRA, возможно мне попалась подделка, крепеж в комплекте с шаровой просто мусор, прошла на авто 1700 км. Застучала на 700-1000 км.
CTR испортился, Mapco по опыту тоже гавно, 555 вроде ходит, но я их дополнительно смазкой забивал.
Ехала Вито ехала и … случился писец… после светофора характерный металический звук, машина плохо едет, остановился, смотрю, а колесо стало раком. Сняли шаровые, посмотрели, вкладыш хороший, но палец лопнул, такого я в жизни не встречал, Палец шаровой ЛОПНУЛ ПОПОЛАМ, просто шок. Фирма изготовитель Febi. Долбанная Febi, а если бы в дороге…, перевернулся кубарем сто процентов.
В коробках феби может быть все что угодно. От реально хороших з/ч до полного говна.
Шаровые mapco отлично встают и ходят. У меня год стояли сверху, идиоты сервисники так ставят, когда говно с отливами сверху приходит. Подвеска начинает работать не под теми углами, чем снижает ресурс запчастей.
Феби, может, и китайское *****о, но ходят реально хорошо! И шаровые их тоже неплохие.
Шаровые стоят феби, так же как и линки — на них прошел около 80000, пока нормальное состояние, единственное поменял пыльники шаровых при замене сайлентблоков.
Всегда ставлю Febi, года на 3-4 хватает. Наконечников хватает на 2-3 года. Главное пыльник чтоб хороший был и смазка под ним, остальное ерунда.