Шаровая опора FEBI или MAPCO
Шаровые очень мало ходят. Lemferder ходит уже 120тыс км. А mapco уже 2 умерли тыс за 40км. и наконечники тоже на подходе.
Lemferder ходит уже 100 тыс. А с другой стороны mapco отходила тыс. 30 максимум. Mapco не советую.
Я ставил себе на обе стороны шаровые mapco. Хватило чуть больше на пол года. Поставил Монро пол года пока стука нет.
2 месяца назад купил на замену шаровые febi, при установке в рычаге у них был люфт 0.5 мм, схватил на сварку. Сегодня в движении руль в руке ушел вправо, машина продолжила ехать прямо. Стал, посмотрел, выдавило в рычаг одну шаровую.
В ноябре 2018 года была произведена замена шаровых опор. Были установлены Mapco 52606. Прошло чуть больше года, пробег 40000 км. Итог эксплуатации: пыльники стали дубовыми и лопнули, палец еле держится в посадочном месте.
На замену приобрел шаровые Трек BJ70120. На вид сделаны качественно. В комплекте идут болты с гайками.
Дело в фирме Febi. Для примера в апреле брал шаровую. Настолько тугая и упругая что не смог прокрутить руками, пришлось использовать молоток. Смазки полно, и гайки приварены каленые, это была левая сторона.
При этом на правой стороне в прошлом году брал тоже Febi. Шаровая ходила от руки с подклиниваниями, смазки вообще не было, а гайки обошлись 2 из 3-х при затяжке. Это я к тому что Febi, Zekkert, Ruvile — это лотерея.
Febi 42636 ставил, давно ходит. Слева ctr менял позже уже застучала. И у нее штуцер для смазки стоит. Шприцом можно изредка добавлять, дольше проходит. Качество на высоте, а ctr мне кажется подделки в основном идут.
Ну вот подошла очередная замена шаровых. Ездил до этого на MAPCO очень хорошие шаровые, откатал почти три года. Ездил бы еще, но по зиме проглядел пыльники.
Я на реношку ставил шаровые Mapco. На моем пыжике детали этой фирмы ходят очень хорошо. Код детали MAPCO 59131, в комплекте болтов не было.
Наконечники феби, ставил опоры себе феби - вполне нормальные)).