Сайлентблоки Lemforder или Точка Опоры
Ставил 30тыс назад на задние продольные рычаги сайленты Лемфедер — уже на одном пошло отслоение.
Поставил я сайлентблоки фирмы «Точка опоры». Не прошло и года и пробега в 10 ткм эти сайлентблоки просто развалились.
И так, подошла замена задних сайлентблоков. Заказал комплект lemforder 2762701 019. При замене выявилось что, лемфердеры лютое говно! Указано что диаметр 72, по сути диаметр прыгал от 74 до 75. В итоге один запрессовали, второй лопнул к херам при запрессовке.
В итоге что хочу сказать, не берите это дорогое говно (лемфердер) которое уже не соответствует своим требованиям и размерам.
Были куплены сайлентблоки Lemförder. Самое главное, как итог, скрип остался.
Купил два сайлентблока 1-06-1727 точка опоры. Металлический противный бряк сменился на приятный глухой бряк бюджетной подвески на балке)).
Пришло время менять сайлентблоки на передних рычагах, маленькие поставил «точка опоры», большие «полеуретан». Сайленты затягивал под нагрузкой. Что могу сказать стало жестче, судя по сверчкам которых ранее не было))). Но как то приятная жесткость, собранная что ли…
По моим наблюдениям сайлентблоки можно ставить. Я ставил сайентблоки фирмы Точка опоры (Владивосток) и шаровые опоры Moog на передние рычаги. Передних сайлентов и шаровых опор хватило на 50 тысяч, задние сайленты до сих пор ходят уже 60 тысяч и с ними все гуд.
Были заказаны полиуретановые сайлентблоки фирмы ТОЧКА ОПОРЫ 36062853. Всё установил, всё исправно работает и не брякает.
У меня стоят сайлентблоки точка опоры передних рычагов задние два года, никаких проблем нету, и втулки стабилизатора тоже, все как новое до сих пор.
Заменили в рейке полиуретановые сайлентблоки Точка опоры, в рычагах Febest (да г**но но только они были в наличии). Итог: руль стал острый, машина держит отлично курс теперь не нужно подруливать, пропали толчки в рулевое колесо при проезде неровностей.