Сайлентблоки Lemforder или Точка Опоры
Года 3 назад решил взять лемф салентблоки, ни какой разницы не нашёл также рвутся быстро как и феби, также ходят.
Мое мнение — я держал в руках сайленты лемфердер для эрычагов, так вот их качество как небо и земля, не в пользу лемфа
Сайлентблоки передних рычагов не отходили даже 10 тысяч.
При замене сайлентов решил попробовать точку опоры. Вроде должно было быть пожёстче и подолговечней. Но случился лютый облом. Через пару тысяч подвеска застучала как на старом жигуле. Поотрывало нафиг втулки. Вердикт — «В помойку тварь!». Больше экспериментировать не буду и вам не советую.
Полеуретан фирмы «точка опоры» 17101455 желтого цвета, ставил на Волгу, неделю скрипели, думал менять на резину, но потом скрип пропал и 4 года уже нет проблем!
Ставил именно точку опоры. Уши рычага зачистил и обезжирил, в комплекте с сайлентам идёт смазка, без которой они просто не входят в рычаг. Ходят уже долго, никаких претензий к ним нет. Думаю проходят ещё столько же. Может повезло, а может правда качество подтянули.
По сайлетблокам лучше lemforder, VTR, RBI. Фебест не вздумайте взять - рассыпится быстро.
Менял сайлентблоки передних рычагов 2 в каждом рычаге поставил Lemforder, встали как родные пробег на них уже 80 тысяч всё в порядке, я доволен.
Заменил сайленты на ТТшные, брал lemforder. Ощущения от ТТ сайлентблоков:
Из плюсов:
- машина стала более собраннее, чётче реагирует на повороты руля.
Из минусов:
- стала более жёсткой, стал больше чувствовать неровности пятой точкой.
Подытожив могу сказать что ТТ сайлентблоки must have на наших авто.
MOOG. В прошлом году были заменены передний и задний сайлентблоки передних рычагов. Так вот стойки стабилизатора Sasic, которые были установлены ещё раньше, пережили задние сайлентблоки MOOG).
Решил вообще без дырок ставить) и вот он LEMFORDER 2713401. Морда стала жёсткой, в меру жёсткой. Не тарахтит ничего, есть глухой звук жёсткой работы.