Приводной ремень DAYCO или Bosch
Заказал два ремня Bosch. Цена подозрительно низкая у обоих. Качество у них не особо понравилось, ремень генератора какой-то тонкий и твердый как и у гура.
Проехался на ремне около 6 тыс. км. По износу будто проехал все 50. Сейчас гудит, свистит. Буду менять на оригинал.
Купил, поставил, на в торой день на холодную подсвистывал, к вечеру после очередной заводки разорвало в клочья-в труху весь! На вид дубовый! НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ ЭТУ ФИРМУ! P/S - надпись на ремне made fabrique in italia! НИ НА СТАРЫХ Dayco ремнях, не на каких не видел что бы было написано FABRIQUE IN!!!! На ихних ремнях пишется просто made in italia итд... ВОЗМОЖНО КОНТРАФАКТ! Поставил назад стаоый-все работает, щас купил другой,на вид качество по сравнению с dayco на высоте
Ролик новый lynx, ремень dayco новый, без ремня тишина. Появился звук после замены ролика и ремня. До этого была тишина. Звук на холодную более громкий, но на горячую тоже отчетливо слышен свыше 1500 оборотов.
Ставил в 2016 году Bosch 1987946045 прошел примерно 34000 км, вчера начал рваться.
Когда не знаешь что брать, бери Bosch. Взял вот такой ремень, длиной 1795 мм. Сделан добротно, жестко, видны нитки. Made in UK, можно сказать знак качества.
Установил такой ремешок DAYCO 6PK915. Теперь я не слышу свиста ремня при нагрузке на генератор или при проезде водных препятствий.
Ремень уже менял. Одинаково что с заводским, что с новым. Новый брал Dayco. Уже ходит больше заводского.
Наконец то устранил свист ремня генератора. Купил ремень Dayco 6pk1115 и вчера установил его.
Continental даже говорить не буду, в основном барахло. Для себя сделал вывод что для нашего привода вспомогательных агрегатов очень эластичные ремни не подходят и нашел достойный вариант которым сейчас и работаю 5PK1545 Dayco. И хрюки уходят и ходит нормально и не дорогой.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates