Ремень ГРМ DAYCO или Bosch
Купил ремень dayco, попался итальянский (бывает ещё Китай и Аргентина), даже на ощупь китайский оригинал и рядом не стоял. Сейчас все отлично, гула нет, двигатель работает как часы.
Dayco немного стремно, был опыт на вектре Б отделились зубья от ремня на 60т.
Поставил Dayco и спустя 14 тыс. км он пошел трещинами.
Dayco ужасного качества, его многие берут думая что это реально италия или что там написано испания, а воняют они как настоящий низкокачественный кетай)
Качество ремней Dayco проверил на своем опыте, за 30 тыс не намеков на трещины, качественные ремни.
80 ткм у меня бегали ремни Бош и были ещё живые.
Старый ремень начал изнашиваться, решил не затягивать и сразу же произвести замену. Выбор остановил на ремне марки Dayco 6PK888. Отличный ремень по качеству и цена достаточно бюджетная.
Стоя ремень Dayco, меняю раз в 1,5 года, пробег гдет тыщ 20, но до такого состояния я первый раз догнал, где-то 30 тыщ, раньше снимал не порепаный. У меня есть немного биения на шкиве колена.
Bosch ремешок чуть больше ста тыщ проехал как новый, а вот ролики NSK зашумели, ролики GMB 150тыщ не шумели.
Dayco нормальный ремень. Себе брал на спектру для грм. И на поло брал для навесных агрегатов. Ходит. Ставил год назад где то. Он жестче чем оригинал.