Ремень ГРМ DAYCO или Bosch
При выборе нового ГРМ, продавцы в магазине мне посоветовали DAYCO. Осмотрел ремень на вид качественный, без признаков подделки. После установки ремень работал отлично и ничто не предвещало беды. Но в один прекрасный день, ремень просто лопнул. Вот такое качество DAYCO.
Настал вопрос о замене ГРМ и помпы, поехал закупаться. ГРМ взял Dayco, по нему вопросов нет.
Ремень Бош через год покрылся трещинами, возможно перетянул при установке.
У меня ремень BOSCH. Ходит с весны 14-го. Без нареканий.
Ремень Bosch я на 200ткм поставил такой. Осенью прошлого года когда полез менять сальник коленвала обнаружил что он весь в трещинах. Пробег на тот момент был 250ткм. Хорошо оригинальный старый ремень в багажнике ездил. Так вот на оригинале не было ни одной трещинки.
Недавно менял все ремни и ролики, поставил всё Dayco. Проехал около 10 тысяч. Пока что все хорошо)
Решил поменять ремень ГРМ, хотел поставить оригинал, но его не нашлось и посоветовали поставить Bosch. Сомневался, но купил. После замены ремня прошло уже 4 года. Катаюсь постоянно и довольно на большие расстояние.
За всё время эксплуатации ремня ни разу не подводил меня и даже могу смело сказать, что он не сносился не капельки. Всем своим друзьям советую именно его.
Последние две замены ГРМ ставлю ремни Dayco. 100 тыс наезжаю и не беспокоюсь. На навесное (гена, гур) тоже покупаю Dayco.
Недавно меняли оба ремня (ГРМ и поликлиновой). Ремень ГРМ устанавливали оригинальный VAG 078109119J (производитель Dayco). Поликлиновой той же фирмы Dayco но не оригинальный Dayco 6PK1880.
До этой замены на двигателе стояли эти же ремни, проходили 5 лет и никаких проблем не возникало.
На машине (волга Сайбер) ставил ГРМ бошевский. До сих пор бегает, проблем нет.