Пыльник ШРУС SKF или БРТ
После лифта +50 столкнулся с проблемой пыльников внутреннего шруса (гранаты в простонародье), только поменял эти БРТ пыльники, не прошло и месяца как они пришли в негодность.
Купил пыльник SKF за 650р который растягивается и одевается без съема гранаты, через полтора года весь потрескался и начал сопливить смазку. Причем потрескался весь во всех местах. Поменял на японский MARUICHI (1-56) за 500р, хомутами очень похож на тот что стоял.
Состояние пыльника: за год и 4 месяца резина на пыльнике SKF VKJP01001 внешнего ШРУС уже вся в трещинах.
Я купил SKF - гранаты, и пыльнику пришел звиздец через 3-4 месяца обидно.
Не прошло и 10 лет как сдался пыльник левого наружного ШРУСа. На замену купил SKF. Хомут из комплекта на большую часть не налез, пришлось родной использовать повторно.
Стабильно раз в два/три года разрывается пыльник на левой части. Это уже третья установка шруса. Последний раз ставил SKF.
На свой авто я натянул пыльник от Шнивы. Брал оригинал Лада (БРТ) с хорошей резины, т.к. хорошо тянется. Два года уже езжу так.
Заводские поменял на 60к км (2.5 года), были поверхностные трещины. Взамен поставил обычные БРТ, прошел на них почти 100к км за 3года, появились все те же трещинки. Вроде как не так и плохо.
Постоянно мучался с пыльниками, брал и дорогие и дешевые. В итоге от 41 москвича купил фирмы брт и забыл. Рекомендую, стоит копейки.
После пыльников GKN, поставил на мазду пыльники шруса нивовские БРТ и забыл про разрывы!