Пружины подвески OBK или Фобос
Поставил назад пружины фобос с универсала. Машина сзади стала выше и намного мягче просаженных родных с кучей резиновых проставок. Вообще отзыв у меня об этих пружинах отличный, на копейке уже 3 года все 4, переменный шаг.
Пружины перед Фобос спорт -25, приоростаб, пробег уже почти 20 000? комфорта никакого все оч жестко но так и планировалось.
Не прижились у меня задние пружины Фобос — замучили какие-то трения, жёсткие, заменил на обычные, а спереди трудятся — симпатично.
С месяц назад поставил задние пружины Фобос на 11-ю обычные. И на выходные всего то: посадил двоих назад + рюкзак+пару хвостов рыбы и просели пружины. Теперь пустой зад ниже даже на глаз. Короче и Фобос — Г…
Поставил себе C4T-38051HD 6,5 витков, толщина прутка ~14мм. Всё отлично — и нос задрался (ровнее теперь).
Поставил Fobos на передок пол года назад. Пока не жалуюсь).
У себя на Калдине я перед не трогал, а на зад ставил новые OBK с маркировкой HD (усиленные), зад при загрузки не сильно просаживался.
Стоят фобос все 4-ре около полугода на фольксвагене, на ваз 2101 уже 3 года, нареканий нет.... Да когда ещё на копейку ставил, читал негатив кое-где, всё таки решил поставить, а когда поставил ненарадовался…
В июне менял задние пружины и стойки. ПРужины OBK не помню номер. Стойки каяба ексель джи. После замены стало намного лучше. зад поднялся немного. стойки перестало пробивать. По ощущениям все вибрации идут спереди.
Вчера состоялась замена задних пружин на c4b-15322. Сначала был в недоумении — родная пружина оказалась на ПЯТЬ! Сантиметров выше и на 1 виток больше. Думали-думали — решили все таки попробовать.
В итоге зад упал пока на 3 см (бало 46 от оси до арки, сейчас 43). Стойка Boge 28-b87-a. По ощушениям на разбитой гравейке стало гораздо лучще, перестал подпрыгивать и переставляться задок.